営業時間
10:30 ~ Last
(時間外もご相談に応じます)
不定休 (ホーム下部のINFOと ブログに月毎のお休みが表示してあります)
ご予約やお問い合わせは
お気軽にお電話下さい
TEL
011-746-6044
携帯用HPは
こちらから!
◆2024年2月(梅見月)のお休み
3日(土)・ 4日(日)
12日(月)
18日(日)
23日(金)
28日(水)
先日、
足療院ビフォが開店した当初からずっと
力になって助けてくれていた大切な友人から
『健康上の理由から会社をたたむことにした』と
電話がありました。
歳は自分と同年代、
なのに【健康上の理由】……。
なんとも口惜しく
改めて色々と考えさせられましたが、
これからも受けた恩義に応えていくために
『人から助けられたらその倍、誰かを助けよう!』を
しっかり実践していこうと思います。
そして、
自身の健康についても
『もっと真剣に考えないとなぁ!?』などと
弱冠ユルめに考えつつ、
久し振りに【子和え】を大量に作っていました!
冬の味覚【子和え】ですが、
自分はタラの子(卵)とカジカの子(卵)を
3:1くらいの割合で入れます。
合わせた魚卵と突きこんにゃくを軽く炒めて、
昆布で取ったお出汁と
醤油・みりん・一味・大量の日本酒で
煮詰めて出来上がり!
これ、メッチャ美味しいです!!
が、美味しいんですが、
自身の健康云々と言っていた人間が
大量に食べるのはいかがなものかと!?
2ヶ月前のブログにも書いた
【イクラの醤油漬け】から始まった魚卵パーティーが
この【子和え】を得て更に盛大になり、
加速度的に体内で尿酸が生成されている気がします…。
なのでこの冬は、
体内の毒素の分解排泄を促してくれそうな
◎グレープフルーツ
◎ジュニパー
の精油を時と場所をわきまえずに
使いまくろうと思います!
2月もよろしくお願いいたします。
あ、それから
【子和え】の詳しいレシピを知りたい方は
足療院までっ!!
あ、更にそれから
今年もありがとうございました~!!!
コメントをお書きください